Ligue Europa: Galatasaray débute par une victoire, Man United accroché

La rédaction
09:4126/09/2024, jeudi
AA
Les joueurs de Galatasaray célèbrent leur victoire lors du match de football du 1er tour de l'UEFA Europa League entre Galatasaray SK et le PAOK FC au complexe sportif Ali Sami Yen à Sisli, près d'Istanbul, le 25 septembre 2024.
Crédit Photo : Yasin AKGUL / AFP

Le club turc, Galatasaray, a débuté sa campagne en phase de groupes de l'UEFA Europa League par une victoire 3-1 contre le PAOK grec, mercredi soir au Rams Park à Istanbul.

Le défenseur ghanéen de PAOK, Abdul Rahman Baba, a marqué contre son camp en tentant de dévier une tête de l'attaquant de Galatasaray, Victor Osimhen, à la 48e minute, donnant ainsi l'avantage aux locaux.

Le milieu de terrain grec du PAOK, Giannis Konstantelias, a profité d'une erreur du gardien de Galatasaray Günay Güvenç pour égaliser à la 67e minute.

Mais huit minutes plus tard, l'ailier de Galatasaray, Yunus Akgün, a redonné l'avantage à son équipe grâce à une frappe puissante. Entré en jeu en seconde période, l'attaquant argentin Mauro Icardi a scellé la victoire 3-1 dans les arrêts de jeu (95e minute) avec un tir précis dans le coin supérieur droit.

Avec cette victoire, Galatasaray engrange ses trois premiers points dans la phase de groupes de la compétition européenne.

Autres résultats de la Ligue Europa

Dans d'autres matchs de la Ligue Europa, l'équipe italienne de Lazio a battu le Dynamo Kyiv 3-0, tandis que Manchester United a fait match nul 1-1 avec le FC Twente.

Les buts de la Lazio ont été inscrits par Boulaye Dia (4e et 35e minutes) et Fisayo Dele-Bashiru (33e minute) à l'Imtech Arena.

Deux cartons rouges ont été distribués : Maxim Braharu de Dynamo Kyiv et Tijani Noslin de la Lazio ont été expulsés respectivement aux 72e et 82e minutes.

À Old Trafford, le milieu de terrain danois de Manchester United Christian Eriksen a ouvert le score à la 35e minute avant que Sam Lammers de Twente n'égalise à la 68e minute.

Avec cette victoire, la Lazio se retrouve en tête du classement de la phase de groupes, grâce à une différence de buts favorable.