Coupe d'Asie des Nations 2023: Le Qatar s'impose en finale en battant la Jordanie 3-1

09:1711/02/2024, dimanche
MAJ: 11/02/2024, dimanche
AA
Les joueurs du Qatar célèbrent avec leur attaquant #11 Akram Afif, auteur d'un triplé, après avoir remporté la finale de la Coupe d'Asie de l'AFC 2023 entre la Jordanie et le Qatar au stade Lusail à Lusail, au nord de Doha, le 10 février 2024.
Crédit Photo : Jewel SAMAD / AFP

Le Qatar a remporté, samedi, la Coupe d'Asie des Nations 2023, en battant la Jordanie 3-1 en finale.

Une faute du défenseur jordanien Abdallah Nasib sur l'attaquant qatari Akram Afif a été sanctionnée par un penalty. Celui-ci a permis à Afif de marquer son sixième but en sept matches, à la 22e minute, au stade Lusail.

Le gardien qatari Meshaal Barsham a réalisé plusieurs arrêts décisifs dans les premières minutes de la seconde mi-temps, contrant les tentatives d'égalisation de la Jordanie.

Mais, malgré ses efforts, un tir puissant de l'attaquant jordanien Yazan Al-Naimat, depuis la surface de réparation, a terminé sa course dans les filets du Qatar à la 67e minute.

Six minutes plus tard, Afif a marqué un second but pour le Qatar sur un autre penalty et a donné une fois de plus l'avantage à son équipe.

Dans les arrêts de jeu, à la 95e minute, le Qatar a obtenu un troisième penalty sur décision de l'arbitre assistant vidéo (VAR) et Afif a réalisé son triplé dans cette finale, devenant le meilleur buteur du tournoi avec huit buts.

Le Qatar a remporté deux titres consécutifs lors de cette compétition en disputant sa deuxième finale, tandis que la Jordanie s'est inclinée lors de sa première finale.