Eliminatoires CAN 2025: Le Sénégal et le Maroc s'imposent dans la difficulté

Le joueur de football sénégalais Ismaïla Sarr.
Crédit Photo : X (Archive) /

Au bout de la deuxième journée des éliminatoires de la CAN 2025, le Sénégal et le Maroc se sont imposés dans la difficulté, tandis que l'Angola et la RDC dominent leur groupe.

Sénégal: victoire sous tension

Le Sénégal a remporté son match contre le Burundi, prenant ainsi provisoirement la tête du groupe L. Ce match s'est révélé difficile pour les Lions de la Teranga, face à une équipe burundaise bien organisée. Il a fallu attendre la deuxième période pour que Sadio Mané et ses coéquipiers débloquent la situation.

Un penalty controversé a permis à Ismaïla Sarr de marquer l’unique but du match, offrant une précieuse victoire à son équipe (0-1). Le Sénégal se prépare désormais pour son prochain match contre le Malawi, tandis que le Burkina Faso affrontera le celui-ci ce mardi.

Le Maroc in extremis

Le Maroc a eu chaud lors de son match contre le Lesotho. Les Lions de l'Atlas ont peiné à trouver la faille dans la défense adverse et n'ont réussi à marquer qu'à la 93ème minute grâce à un but salvateur de Brahim Diaz, joueur du Real Madrid.

Cette victoire in extremis permet au Maroc, bien qu'automatiquement qualifié en tant qu'organisateur, d'occuper temporairement la première place du groupe B, devant la République centrafricaine qui se déplace au Gabon ce mardi.

Angola en tête du groupe F

L’Angola s'est illustré de manière éclatante lors de la trêve internationale dédiée aux éliminatoires de la CAN 2025. Les Palancas Negras ont réalisé un sans-faute en remportant leurs deux matchs du groupe F, face aux Blacks Stars du Ghana et au Soudan. Ces victoires permettent à l'Angola de se positionner en tête de son groupe.

Les Léopards de la RDC en grande forme

La République Démocratique du Congo confirme sa bonne forme dans ces éliminatoires. Après une victoire contre la Guinée (1-0) à Kinshasa, les Léopards ont enchaîné avec un succès 2-0 contre l’Éthiopie lors de la deuxième journée, à Dar-es-Salaam.

Théo Bongonda a ouvert le score à la 62e minute, suivi d’un deuxième but de Fiston Mayele à la 76e minute. Avec ces deux victoires, la RDC se positionne solidement en tête du groupe H avec 6 points, et assure sa place de leader quel que soit le résultat du match Guinée-Tanzanie.

Les matches à jouer aujourd'hui

Les derniers matchs de la deuxième journée de qualification pour la CAN 2025 se joueront ce mardi. Le programme :