ÉDITION:

Europa League: Fenerbahçe démarre bien, le Beşiktaş se saborde

10:1527/09/2024, Cuma
AA
Le défenseur central de Fenerbahçe, Çağlar Söyüncü, a inscrit son premier but de la saison à la 26e minute, permettant à son équipe de prendre l'avantage.
Crédit Photo : AA /

Fenerbahçe et Beşiktaş, les deux clubs stambouliotes engagés en UEFA Europa League, ont connu des destins opposés lors de la première journée de la phase de groupes.

Fenerbahçe a lancé parfaitement sa compétition avec une victoire 2-1 contre l'Union Saint-Gilloise, à domicile, malgré un scénario hallucinant. Lors du match au stade Ülker, les visiteurs belges ont dominé les 20 premières minutes avec trois occasions franches, sans parvenir à marquer.

Fenerbahçe a repris le contrôle du jeu et ouvert le score à la 26e minute grâce à son défenseur Çağlar Söyüncü. La première mi-temps s'est terminée sur ce score de 1-0 en faveur des locaux.

En seconde période, malgré une domination dans le jeu, Fenerbahçe a peiné à se créer des occasions. L'expulsion d'un joueur adverse à la 74e minute a permis à l'équipe turque de respirer, et elle a doublé son avantage à la 82e minute après un but contre son camp de Christian Burgess.

En fin de match, Bright Osayi-Samuel a été expulsé pour un deuxième carton jaune, provoquant un penalty pour les visiteurs. Cependant, Dominik Livakovic, le gardien de Fenerbahçe, a sauvé le tir à la 90+2 minute. L'Union Saint-Gilloise a réduit l'écart à la 90+3 minute par Ross Sykes, mais Fenerbahçe a tenu bon pour s'imposer 2-1.

Le prochain match de Fenerbahçe aura lieu le 3 octobre, à l'extérieur, contre Twente.

Le Beşiktaş se saborde à Amsterdam

Dans l'autre match impliquant une équipe turque, le Beşiktaş a été lourdement battu 4-0 par l'Ajax à Amsterdam.

Le milieu de terrain de l'Ajax, Kian Fitz-Jim, a ouvert le score à la 31e minute, avec une frappe précise. Moatasem Al-Musrati, milieu de Beşiktaş, a failli égaliser à la 36e minute, mais sa tentative est passée juste au-dessus de la barre transversale.

L'Ajax a ensuite creusé l'écart en seconde période. Mika Godts a inscrit le deuxième but à la 51e minute, en face-à-face avec le gardien de Beşiktaş. Bertrand Traoré a manqué de peu le troisième but, son tir heurtant la transversale deux minutes plus tard. Kenneth Taylor a porté le score à 3-0 à la 55e minute avec une frappe depuis l'extérieur de la surface. Godts a inscrit son deuxième but de la soirée à la 73e minute, scellant la victoire des Néerlandais.