Bundesliga: Francfort prend la deuxième place derrière le Bayern

10:1230/09/2024, Pazartesi
AFP
L'attaquant égyptien de l'Eintracht Francfort, Omar Marmoush, auteur d'un doublé lors du match de Bundesliga contre Holstein Kiel, le 29 septembre 2024.
Crédit Photo : Omar Marmoush / X

L'Eintracht Francfort s'est hissé dimanche à la deuxième place de la Bundesliga, à un point du Bayern après cinq journées, grâce à une victoire 4-2 chez le promu Holstein Kiel, avec un doublé de son buteur égyptien Omar Marmoush.

L'Eintracht, qui se déplace jeudi en Ligue Europa à Istanbul contre Besiktas, occupe seule la deuxième position avec 12 points, devant Leipzig (11 pts), Leverkusen, le tenant du titre, et Dortmund (10 pts chacun).

Marmoush a été le héros de l'après-midi. Après avoir ouvert le score (1-0, 25e), l'avant-centre des Pharaons a marqué le but de la victoire (3-2, 65e), alors que Kiel avait réussi à égaliser. Il a ensuite offert la passe décisive au Brésilien Tuta lors du quatrième but (4-2, 74e).

L'Égyptien de 25 ans passe devant Harry Kane au classement des buteurs, avec six buts contre cinq pour l'Anglais.

Le deuxième but de Francfort a été marqué par Igor Matanovic (2-1, 47e).

Le Japonais Shuto Machino a inscrit les deux buts de Kiel (1-1 30e, 2-2 50e), qui reste dernier du classement avec un seul point en cinq matches.