Süper Lig: Beşiktaş s’impose 3-0 contre Kayserispor

David Bizet
10:211/10/2024, Tuesday
Yeni Şafak
Le footballeur international portugais de Beşiktaş, Gedson Fernandes, après son but inscrit face à Kayserispor, le 30 septembre 2024.
Crédit Photo : IHA / IHA

En cloture de la 7e journée de la Süper Lig, Beşiktaş a pris le dessus sur Bellona Kayserispor avec une victoire convaincante 3-0 à Kayseri, s’offrant ainsi trois précieux points qui lui permettent de pointer à la troisième place du classement.

Grâce à cette performance, le club stambouliote, qui compte un match de retard, est désormais à 16 points, et n'est plus qu'à trois longueurs du leader Galatasaray.

Dans ce match rocambolesque, tout s'est joué dans la deuxième période. En effet, toutes les tentatives avant la pause se sont montrées infructueuses, le gardien de Kayserispor Bilal Beyazıt s'étant montré intraitable.

Au retour des vestiaire, Beşiktaş a pris l'avantage grâce à Gedson Fernandes, qui a su profiter d'une mauvaise passe de Bilal Beyazıt à Baran Ali Gezek, pour récupérer le ballon et inscrire le premier but de la rencontre à la 56e minute.

Immobile, meilleur buteur du championnat

Kayserispor a bien tenté de réagir, mais leurs efforts sont restés vains. A l'entrée du dernier quart d'heure de jeu, Beşiktaş a doublé la mise. Après une faute d'Attamah sur Rashica dans la surface de réparation, l’arbitre a accordé un pénalty transformé avec sang-froid par Ciro Immobile,

Alors que Bellona Kayserispor pensait pouvoir réduire l’écart à la 88e minute grâce à un pénalty annulé après l’intervention de la VAR, Ciro Immobile a profité des dernières minutes pour marquer un nouveau but, assurant définitivement la victoire de Beşiktaş. L’attaquant italien a inscrit son sixième but de la saison en autant de rencontres disputées, son équipe comptant un match de retard.

Cette victoire permet à Beşiktaş de se maintenir dans la course au titre avec 16 points, tandis que Bellona Kayserispor reste en bas du classement avec seulement 3 points.