Süper Lig: Trabzonspor retrouve la victoire

La rédaction
16:2030/09/2024, Pazartesi
AA
Les joueurs de Trabzonspor célèbrent leur victoire suite au match comptant pour la 7e journée de Süper Lig contre Konyaspor, à Trabzon, le 29 septembre 2024.
Crédit Photo : DHA / DHA

Trabzonspor retrouve la victoire après 126 jours en Süper Lig, tandis que le Fenerbahçe a mis fin à l'invincibilité à domicile d'Antalyaspor.

Trabzonspor a mis fin à une série de cinq matches nuls consécutifs en Süper Lig en battant TÜMOSAN Konyaspor 3-2 lors de la 7e journée de la Trendyol Süper Lig. Cette victoire, obtenue à domicile, permet aux Bordo-Mavililer de décrocher leurs premiers trois points de la saison, après une période de 126 jours sans victoire.

Depuis leur dernière victoire en championnat, contre MKE Ankaragücü lors de la dernière journée de la saison précédente, le 26 mai, Trabzonspor avait enchaîné les nuls. Ils avaient commencé la saison avec un match nul 0-0 contre Sivasspor en déplacement, avant de voir leur deuxième journée reportée.

Lors de la troisième journée, ils avaient concédé un nul 2-2 à domicile face à Kayserispor. Le club a ensuite continué sur cette lancée avec un nul 0-0 contre Eyüpspor, un autre match nul 1-1 contre Beşiktaş à domicile, et encore un 0-0 contre Gaziantep FK.

La victoire contre Konyaspor marque donc un tournant pour le club de la mer Noire.

Bien que Trabzonspor ait mis du temps à retrouver la victoire, le club n’a pas été défait depuis 149 jours. Leur dernière défaite remonte à la 35e journée de la saison dernière, contre Samsunspor (3-1) le 4 mai.

Avec cette performance, Trabzonspor est l'une des trois équipes à rester invaincue en Süper Lig cette saison, aux côtés de Galatasaray et Beşiktaş.

Galatasaray tenu en échec

Le leader Galatasaray a concédé un match nul à domicile contre Kasımpaşa, avec un score final de 3-3. La rencontre, disputée au Rams Park, a vu Galatasaray prendre l'avantage grâce à deux buts de Victor Osimhen aux 20e et 28e minutes, suivis d'une réalisation de Mauro Icardi à la 34e minute.

Côté Kasımpaşa, Mamadou Fall a réduit l'écart à la 30e minute, avant qu'Haris Hajradinovic n'égalise sur penalty à la 83e minute. En toute fin de match, Nuno da Costa a inscrit le but de l'égalisation pour offrir un point à son équipe.

Avec ce nul, Galatasaray porte son total à 19 points, tandis que Kasımpaşa grimpe à 7 points.

Le 3 octobre, Galatasaray se déplacera en Lettonie pour affronter Rigas, avant de rencontrer Corendon Alanyaspor lors de la prochaine journée de Süper Lig.

Antalyaspor chute face à Fenerbahçe

Lors de cette septième journée, Fenerbahçe a mis fin à l'invincibilité à domicile d'Antalyaspor en s'imposant 2-0. Cette victoire permet aux Jaune-et-Bleu de porter leur total à 16 points. Antalyaspor, dirigé par Alex de Souza, a concédé sa première défaite de la saison à domicile, malgré une série solide jusqu'à ce match. Le match a été marqué par un but contre son camp de Kelven et un but de Tadic, scellant la victoire pour Fenerbahçe.

La rencontre a également été marquée par les protestations de Mourinho sur l'arbitrage. L'entraîneur de Fenerbahçe a disposé son ordinateur devant les caméras de la VAR afin de contester un hors-jeu signalé par l'arbitre. Le manageur des Jaune-et-Bleu a écopé d'un carton jaune pour son action.

Avant cette défaite, Antalyaspor avait enregistré une victoire 3-2 contre Atakaş Hatayspor et une autre victoire 2-1 contre Adana Demirspor, toutes deux à domicile.

Enfin, lors de cette rencontre contre Antalyaspor, Filip Kostic, récemment recruté par Fenerbahçe en provenance de la Juventus, a fait ses débuts avec le club. Il est entré en jeu en seconde mi-temps, remplaçant Alexander Djiku, et a joué 45 minutes.