|

Saudi Pro League: Cristiano Ronaldo bat le record de buts sur une saison

Cristiano Ronaldo a battu le record de buts sur une saison en Saudi Pro League en inscrivant ses 34e et 35e réalisations pour Al Nassr lors de la victoire contre Al Ittihad.

11:03 - 28/05/2024 Salı
AFP
L'attaquant portugais d'Al Nassr,  Cristiano Ronaldo, a battu le 27 mai le record de buts inscrits en une saison en Saudi Pro League.
Crédit Photo : Fayez NURELDINE / AFP
L'attaquant portugais d'Al Nassr, Cristiano Ronaldo, a battu le 27 mai le record de buts inscrits en une saison en Saudi Pro League.

Cristiano Ronaldo a battu lundi le record de buts sur une saison en Saudi Pro League en inscrivant ses 34e et 35e réalisations en championnat, lors du succès de son club Al Nassr contre Al Ittihad (4-2).

"Je ne suis pas les records, ce sont les records qui me suivent"
, a écrit sur X le Portugais de 39 ans, victorieux lors de la dernière rencontre de la saison mais privé du titre de champion d'Arabie saoudite, remporté par Al Hilal.

Un record historique pour Cristiano Ronaldo

La légende du Real Madrid et de Manchester United a marqué dans le temps additionnel de la première période puis à la 69e minute, d'un coup de tête, battant le précédent record du Marocain Abderrazak Hamdallah établi lors de la saison 2018-2019.

Al Nassr termine deuxième du championnat

Al Nassr, que Ronaldo a rejoint en décembre 2022, termine deuxième au classement à 14 points d'Al Hilal, une place de dauphin qui lui était assurée.

Depuis le transfert retentissant du Portugais dans le royaume pétrolier, d'autres grands noms du football ont signé des contrats mirobolants dans plusieurs clubs du pays, dont Neymar, Karim Benzema, Sadio Mané, N'Golo Kanté et Riyad Mahrez.