|

Ligue des champions: Le Wydad et le Raja perdent la manche aller

Les représentants du football marocain dans la Ligue des champions d’Afrique de football, le Wydad et le Raja de Casablanca ont perdu, samedi à l’aller hors de leurs bases, face au club tanzanien FC Simba (1-0) et Al Ahly d’Egypte (2-0).

11:07 - 23/04/2023 dimanche
APANEWS
Crédit Photo: APA News

Ainsi, le Wydad de Casablanca a perdu la manche aller des quarts de finale de la Ligue des champions, samedi à Dar es Salam, face à Simba SC (0-1).

L’unique but de ce match a été inscrit par John Baliki Otos à la 30e minute. Privés de plusieurs joueurs dont l’attaquant vedette Bouly Junior Sambou, les Rouges ont trouvé beaucoup de difficultés pour se créer des occasions sur une pelouse impactée par la pluie torrentielle qui s’est abattue sur la capitale tanzanienne en deuxième période.

De son côté, le Raja de Casablanca n’a pas échappé de la domination du club du siècle, Al Ahly d’Egypte, en concédant une défaite humiliante au Stade international du Caire.

Le premier but des Egyptiens a été inscrit à la fin de la première manche par Mohamed Abdelmounim, alors que la seconde réalisation a été l’oeuvre de Hamdi Fathi à la 83ème minute du jeu. Cette défaite complique les chances du Raja en match retour prévu dans une semaine et donné Al-Ahly pour atteindre la phase des demi-finales.

L’autre match joué cette soirée opposant le club algérien, Jeunesse Belouizdad et les sud-africain de Mamelodi Sundowns a tourné en faveur de ce dernier sur le score fleuve de 4 à 1.

Hier, l’Espérance de Tunis a battu à Alger le club de Jeunesse de Kabylie sur le score de 1-0, confortant ainsi ses chances pour les demi-finales.