|

Ligue des Champions: Fenerbahçe s'impose 4-3 à Lugano

Dans le cadre du match aller du deuxième tour de qualification pour la Ligue des Champions, les joueurs du Fenerbahçe remportent une victoire cruciale 4-3 sur le terrain de Lugano, avec un triplé de Dzeko.

David Bizet
10:03 - 24/07/2024 Çarşamba
Yeni Şafak
Les joueurs de Fenerbahçe célèbrentleur victoire lors du match aller du deuxième tour de qualification de la Ligue des Champions, entre le FC Lugano et Fenerbahçe, à Thoune, en Suisse, le 23 juillet 2024.
Crédit Photo : AA / AA

Fenerbahçe entame sa campagne de Ligue des Champions par une victoire palpitante contre Lugano. Lors du match aller du deuxième tour de qualification, l'équipe stambouliote s'est imposée 4-3 au Stockhorn Arena, posant ainsi les bases pour une qualification au prochain tour.

Triplé d'Edin Dzeko

L'international bosniaque Edin Dzeko a été le grand artisan de cette victoire avec un triplé exceptionnel, inscrivant ses buts à la 45+1e, 46e et 67e minutes. Ferdi Kadıoğlu a scellé le sort de Lugano avec un tir puissant à la 74e minute. Cependant, Lugano n'a pas démérité, ouvrant le score dès la 4e minute avec un but d'El Wafi, et revenant au score à deux reprises avec Bislimi à la 64e et de Valenzuela dans les arrêts de jeu à la 90+4e minute.

Les nouvelles recrues en action

Le match a également marqué les débuts officiels de plusieurs nouvelles recrues de Fenerbahçe. Cenk Tosun, entré en jeu à la 80e minute, a porté le maillot de Fenerbahçe pour la première fois en compétition officielle. Par ailleurs, le technicien Jose Mourinho, nouvel entraîneur de l'équipe, a fait ses débuts à la tête du club lors de cette rencontre.

Fenerbahçe aborde le match retour avec un avantage précieux. La rencontre aura lieu le 30 juillet à Kadıköy, enceinte mythique des Canaris. L’équipe stambouliote devra confirmer sa victoire pour avancer au tour suivant de la Ligue des Champions dans lequel le vainqueur affrontera Lille.

Les autres résultats

Dans les autres matchs de ce deuxième tour des qualifications de la Ligue des Champions, Bodo Glimt s'impose sans difficulté face à Rigas FC (4-0), score sur lequel s'imposent également les joueurs de Bialystok sur le terrain du club hongrois Panevezys.

Victoire à l'extérieur également pour l'équipe azerbaïdjanaise de Qarabag qui vient à bout des Lincoln Red Imps de Gibraltar (0-2), et pour les danois du FC Midtjylland qui s'imposent 3-0 à Andorre face à Santa Coloma.

Enfin, les Chypriotes de l'APOEL Nicosie battent les Moldaves du FC Petroclub par le plus petit écart (1-0), les Suédois de Malmö étrillent les Féroïens de Klaksvik 4-1, les Hongrois de Ferencvaros écrasent 5-0 les Gallois des New Saints, tandis que les Ukrainiens du Dynamo Kiev enfoncent les Partizan de Belgrade sur un score de tennis 6-2.