|

Ligue Conférence: L'aventure s'arrête pour Fenerbahçe

Le dernier club turc de football en lice dans une compétition européenne, Fenerbahçe, a été éliminé de l'UEFA Europa Conference League en quart de final. Dans le match retour qui opposait ce jeudi le club stambouliote à l'équipe grecque d'Olympiakos, les Canaris, malgré leur victoire (1-0) dans le temps réglementaire, ont perdu 3-2 lors de la séance de tirs aux buts.

David Bizet
10:24 - 19/04/2024 vendredi
MAJ: 18:13 - 25/04/2024 jeudi
AA
Les joueurs de Fenerbahçe suite à leur élimination de l'Europa League Conference, à Istanbul, le 19 avril 2024.
Crédit Photo : AA / AA

Les joueurs du Fenerbahçe se sont pourtant montrés les plus entreprenants dans ce match, ouvrant le score dès la 12e minute sur une frappe dans la surface d'Irfan Kahveci.
La première mi-temps était à l'avantage des locaux qui n'ont toutefois pas pu percer à nouveau les buts de Konstantínos Tzolákis.

Si la première mi-temps était néanmoins équilibrée, au retour des vestiaires les Canaris ont accéléré la cadence pour essayer de marquer un deuxième but synonyme de qualification, ne laissant aux joueurs du Pirée la possibilité de se montrer offensif que dans de rares opérations de contre-attaque vite stoppées.

A l'issue du temps réglementaire, le score cumulé des matchs aller et retour était de 3-3, ouvrant ainsi la porte des prolongations qui n'ont pas été assez probantes pour départager les deux équipes. Les deux formations en sont donc venues à s'affronter dans l'épreuve fatidique des tirs aux buts.

Fenerbahçe s'est alors heurté à un véritable mur en la personne de Konstantínos Tzolákis, qui a stoppé trois des tirs stambouliotes, ceux de Tadic, Cengiz Ünder et Bonucci. De son côté, en inscrivant trois pénaltys dans cette séance, l'Olympiakos a eu plus de réussite, malgré les deux arrêts de Luvakovic, le portier du Fener, qui a repoussé les tentatives d'El-Arabi et de Rodinei.

Une prestation insuffisante qui laisse un goût amer aux Canaris qui n'ont jamais été aussi proches de se qualifier pour les demi-finales d'une compétition européenne.