|

JO 2024-Rugby à VII : La France se qualifie pour les demi-finales

L'équipe de France masculine de rugby à VII s'est qualifiée pour les demi-finales du tournoi olympique après sa victoire contre l'Argentine (26-14).

11:51 - 26/07/2024 Cuma
AFP
Antoine Dupont fonçant vers l'essai lors du quart de finale masculin de rugby à VII entre l'Argentine et la France durant les JO 2024, au Stade de France, le 25 juillet 2024.
Crédit Photo : CARL DE SOUZA / AFP

L'équipe de France masculine de rugby à VII s'est qualifiée pour les demi-finales du tournoi olympique à la faveur de sa victoire contre l'Argentine (26-14) en quart jeudi soir au Stade de France, dans une superbe ambiance.

Montée en puissance après une entrée en matière poussive dans la compétition, elle affrontera l'Afrique du Sud samedi (15h30), au lendemain de la cérémonie d'ouverture des Jeux.

Déjà sur le banc au coup d'envoi du dernier match de poule perdu dans l'après-midi face aux Fidji (19-12), la star Antoine Dupont l'était à nouveau avant d'entrer en début de deuxième mi-temps.

Les Bleus, poussés par leur public, ont inscrit trois essais en première mi-temps, par Andy Timo et Aaron Grandidier Nkanang, auteur d'un doublé.

Menés 21-0, les Argentins sont revenus dans le match, en profitant notamment du carton jaune de Jordan Sepho, avant que Dupont ne délivre les siens d'un essai libérateur à la sirène.

Les joueurs de Jérôme Daret reviennent de loin après des débuts mitigés mercredi, avec un match nul contre les États-Unis (12-12) et un succès poussif sur l'Uruguay (19-12).

Après une journée de pause pour laisser place à la cérémonie d'ouverture, la France tentera samedi de confirmer ses progrès contre l'Afrique du Sud, victorieuse de la Nouvelle-Zélande en quart (14-7).