Ligue des champions: Fenerbahçe se qualifie pour le 3e tour

David Bizet
16:0431/07/2024, mercredi
Yeni Şafak
Les joueurs de Fenerbahçe, Mert Hakan Yandaş (8), İrfan Can Kahveci (17) et Mert Müldür (16), célébrant le deuxième but de leur équipe lors du match retour du deuxième tour de qualification de la Ligue des Champions, à Istanbul, le 30 juillet 2024.
Crédit Photo : AA / AA

Lors du match retour du 2e tour de qualification de la Ligue des Champions, Fenerbahçe a battu Lugano 2-1 à Istanbul, après une victoire 4-3 à l'extérieur, se qualifiant ainsi pour le 3e tour de la compétition.

Pour ce match décisif, Fenerbahçe a débuté avec un onze compétitif: Livakovic, Osayi-Samuel, Çağlar, Djiku, Oosterwolde, Krunic, Fred, Szymanski, Tadic, Ferdi et Dzeko.

Lugano a ouvert le score rapidement, à la 7e minute, grâce à un tir spectaculaire de Mohamed Belhadj Mahmoud depuis l'extérieur de la surface de réparation. Ce but a placé Fenerbahçe dans une position délicate, mais l'équipe a continué à se battre.

À la 59e minute, Fenerbahçe a égalisé grâce à Edin Dzeko, qui a marqué de la tête sur un corner tiré par Mert Hakan Yandaş. Après avoir égalisé, Fenerbahçe a pris le contrôle du match et s'est montré plus menaçant.

Dans les dernières minutes, İrfan Can, entré en jeu en seconde période, a réalisé un centre parfait pour Tadic, qui a dévié le ballon pour permettre à Szymanski de marquer dans une cage vide à la 90+3e minute. Cette victoire 2-1 a offert à Fenerbahçe la qualification pour le troisième tour.

Prochaines étapes pour Fenerbahçe

Fenerbahçe rencontrera Lille lors du troisième tour de qualification de la Ligue des champions, d'abord à l'extérieur le 6 août, puis à Istanbul le 13 août.

L’équipe qui sortira victorieuse de ce match accédera aux barrages, où les meilleures équipes se battront pour une place en phase de groupes de la Ligue des champions, qui se déroulera cette saison avec 36 équipes.

Galatasaray, l'autre club turc engagé en Ligue des Champions cette saison, commencera les qualifications directement au tour de barrages.

Les matchs de barrages se tiendront les 20-21 et 27-28 août.

Le tirage au sort des phases de groupes est prévu pour le 31 août.