|

Euro 2024: Croatie et Albanie se neutralisent 2-2

La Croatie et l'Albanie, logées dans le groupe B de l'Euro 2024, se sont quittées sur un match nul 2-2 avec une égalisation de l'Albanie dans le temps additionnel.

11:05 - 20/06/2024 Perşembe
MAJ: 11:30 - 20/06/2024 Perşembe
AA
Le milieu de terrain albanais Klaus Gjasula célèbre le but égalisateur lors du match de football du groupe B de l'Euro 2024 entre la Croatie et l'Albanie, au Volksparkstadion à Hambourg le 19 juin 2024.
Crédit Photo : JOHN MACDOUGALL / AFP

La rencontre s'est déroulée au stade Volkspark de Hambourg, en Allemagne. L'Albanie a marqué le premier but à la 11e minute, grâce à une tête au premier poteau de Qazim Laçi sur un centre brillant de Jasir Asani.

L'Albanie, qui avait marqué le but le plus rapide de l'histoire du tournoi contre l'Italie à la 23e seconde, a également réussi à marquer tôt dans le match contre la Croatie.

Les Croates ont connu des difficultés pour s'approcher du but albanais. C'est seulement à la 74e minute qu'Andrej Kramaric est parvenu à égaliser avec une belle réalisation du plat du pied. Trois minutes plus tard, les Vatreni ont pris l'avantage 2-1 grâce à un but contre son camp de l'Albanie.

Les Croates étaient favoris de cette rencontre. Après une défaite contre l'Espagne lors du premier match, les Vatreni se devaient de rebondir contre l'Albanie, mais c'est bien cette dernière qui a tiré son épingle du jeu avec un point en parvenant à égaliser 2-2 in extremis à la 90e+5 minute.