|

Euro 2024: Allemagne qualifiée pour les 8e, la Suisse tenue en échec

Dans le groupe A, l'Allemagne s'est qualifiée pour les huitièmes de finale de l'Euro 2024 après une victoire face à la Hongrie (2-0), tandis que l'Écosse et la Suisse ont fait match nul 1-1. Deux buts suisses ont été annulés par le VAR pour hors-jeu.

10:00 - 20/06/2024 jeudi
AA
Les joueurs suisses saluent leurs supporters à la fin du match de football du groupe A de l'Euro 2024 entre l'Écosse et la Suisse au stade de Cologne, le 19 juin 2024.
Crédit Photo : Kirill KUDRYAVTSEV / AFP

L'Ecosse se relance dans la compétition avec ce premier point décroché face à la Suisse ce mercredi dans ce groupe A de l'Euro 2024.

Les écossais ont ouvert le score grâce à un coup de pied à bout portant de Scott McTominay à la 13e minute, contré par le malheureux Fabian Schar, trompant son gardien.

À la 26e minute, Xherdan Shaqiri a marqué d'un tir de longue distance pour ramener la Suisse à égalité.

Dan Ndoye a marqué pour l'équipe suisse à la 33e minute, mais le but a été refusé par l'arbitre assistant vidéo (VAR) en raison d'un hors-jeu.

Le Suisse Breel Embolo a inscrit un but à la 82e minute, mais il a également été déclaré hors-jeu.

Plus tôt mercredi, l'Allemagne a porté son nombre de points à six après avoir battu la Hongrie 2-0 dans le groupe A.

La Suisse est deuxième avec quatre points, l'Écosse troisième avec un point et la Hongrie reste en dernière position du groupe sans aucun point.