Ligue des champions: Fenerbahçe s'incline face à Lille (1-2)

David Bizet
10:337/08/2024, mercredi
Yeni Şafak
Les joueurs de Fenerbahçe, déçus de leur défaite face à Lille, à Valenciennes, le 6 août 2024.

Fenerbahçe s'incline 2-1 contre Lille lors du match aller du troisième tour de qualification de la Ligue des champions. İrfan Can Kahveci marque le seul but de Fenerbahçe.

Le match entre Fenerbahçe et Lille a débuté sur une note intense dès la 8e minute. Santos, sur le flanc droit, a fait une passe à Gomes, dont la frappe est superbement déviée par le gardien du Fenerbahçen Dominik Livakovic, évitant ainsi une ouverture du score précoce.

Cependant, ce n'était qu'un prélude à ce qui allait suivre. À la 12e minute, Santos a effectué un centre précis, et Jayden Oosterwolde, dans un malheureux réflexe, a dévié le ballon dans son propre but, portant le score à 1-0 en faveur de l'équipe hôte.

Fenerbahçe n'a pas tardé à réagir. À la 31e minute, Edin Dzeko s'est retrouvé face à face avec le gardien Chevalier. Suite à un pressing efficace d'İsmail Yüksek, Dzeko est parvenu à se libérer, mais sa frappe a été repoussée par le gardien lillois.

À la 36e minute, Lille a failli de doubler la mise. Cabella a adressé un centre au second poteau pour Alexsandro, mais Livakovic, bien placé, a réalisé une intervention décisive, empêchant le ballon de franchir la ligne.

Au retour des vestiaires, à la 47e minute, Allan Saint-Maximin a tenté sa chance depuis un angle fermé, mais le gardien Chevalier a bloqué son tir. Le nouvelle recrue a tenté deux minutes plus tard un lob audacieux dévié en corner.

Lille ne s'est pas découragé et a continué d'attaquer. Peu après l'heure de jeu, Haraldsson a repris de la tête un centre de Santos. Mais Livakovic a sauvé une nouvelle fois son équipe avec ses réflexes aiguisés.

Le coup franc magistral d'İrfan

Ce n'est qu'à la 79e minute que Fenerbahçe a réussi à égaliser. İrfan Can Kahveci a pris ses responsabilités en exécutant un coup franc magistral, qui a trouvé le fond des filets, rétablissant ainsi l'égalité à 1-1.

Mais dans les derniers instants du match, le scénario a pris une tournure dramatique.

À la 90+1e minute, sur une attaque rapide de Lille, Zhegrova a redonné l'avantage aux Lillois, le ballon ayant été dévié par Çağlar avant de tromper Livakovic.

Un goût amer

Ce match a également été marqué par les débuts officiels de trois nouvelles recrues de Fenerbahçe : Allan Saint-Maximin, Oğuz Aydın et Youssef En-Nesyri. Malgré leurs efforts, ils n'ont pas pu empêcher la défaite de leur équipe.

Le score final de 2-1 en faveur de Lille laisse à Fenerbahçe un goût amer en bouche.

Le match retour se déroulera le mardi 13 août à 20h00 à Istanbul. Fenerbahçe devra combler son retard pour espérer se qualifier pour la phase de groupes de la Ligue des champions.