Ligue des champions: le PSG battu, Barcelone et Dortmund brillent

La rédaction
10:392/10/2024, mercredi
MAJ: 2/10/2024, mercredi
AFP
Le défenseur anglais de l'AC Milan, Fikayo Tomori, lors du match de football de la Ligue des champions de l'UEFA entre le Bayer 04 Leverkusen et l'AC Milan à Leverkusen, dans l'ouest de l'Allemagne, le 1er octobre 2024.
Crédit Photo : Pau BARRENA / AFP

Lors de la 2e journée de Ligue des champions mardi, le PSG a subi sa première défaite face à Arsenal (2-0). Dortmund a écrasé Glasgow (7-1), Barcelone a corrigé les Young Boys (5-0) avec un doublé de Lewandowski, et le Bayer Leverkusen a dominé l'AC Milan (1-0).

PSG tombe face à Arsenal

Le Paris Saint-Germain (PSG) a subi sa première défaite de la saison en Ligue des champions face à Arsenal, s'inclinant 2-0. L'équipe parisienne, après une première période manquée, a montré une meilleure performance en seconde mi-temps mais sans succès au tableau d'affichage.

Arsenal a profité de deux moments clés pour marquer, avec un but de la tête de Kai Havertz et un coup franc direct de Bukayo Saka. Malgré quelques occasions, le PSG n'a pas réussi à revenir dans le match. Arsenal, de son côté, a défendu son avance et remporté sa première victoire dans la compétition.

Joao Neves a déclaré:
"Nous n'avons pas bien débuté le match. En seconde période, nous sommes devenus meilleurs, nous avons eu l'occasion de marquer mais nous ne l'avons pas fait. Pour gagner, il faut marquer."

L'Inter Milan écrase l'Étoile rouge

L'Inter Milan a largement dominé l'Étoile rouge de Belgrade 4-0 lors de son premier match de la Ligue des champions 2024-25 à domicile. Avec Lautaro Martinez et Marcus Thuram sur le banc, les remplaçants Mehdi Taremi et Marko Arnautovic ont brillé, contribuant largement à la victoire.

Le Turc Hakan Calhanoglu a ouvert la marque d'un coup franc, avant qu'Arnautovic, Martinez et Taremi ne scellent le score. Avec cette victoire, l'Inter confirme son bon début de campagne européenne après son nul contre Manchester City et reste invaincu à San Siro en Ligue des champions depuis dix matchs.

Leverkusen domine l'AC Milan

Le Bayer Leverkusen a battu l'AC Milan 1-0, remportant ainsi son deuxième succès consécutif en Ligue des champions. Victor Boniface a marqué l'unique but du match à la 51e minute, offrant une victoire méritée à son équipe après une première période dominée sans concrétisation.

Le gardien de Milan, Mike Maignan, a multiplié les arrêts pour repousser les offensives de Leverkusen, mais a finalement dû céder face à Boniface. Malgré une pression accrue de l'AC Milan en seconde période, avec une frappe de Théo Hernandez sur la barre, les Allemands ont tenu bon.

Leverkusen partage la première place de la phase de groupes avec le Borussia Dortmund et Brest, tandis que Milan reste sans point.

Dortmund écrase Glasgow 7-1

Finaliste l'an passé, Dortmund, seule équipe à compter six points avec Brest et le Bayer Leverkusen, a écrasé les malheureux Verts de Glasgow (7-1) grâce à un triplé de Karim Adeyemi et un doublé de Serhou Guirassy.

Dans l'un des deux matchs de la soirée entre anciens vainqueurs de la C1, le Celtic a gâché le bénéfice de son entrée réussie contre le Slovan Bratislava (5-1).

Barcelone écrase les Young Boys 5-0

Le FC Barcelone a largement battu les Young Boys de Berne (5-0), signant ainsi sa première victoire après la défaite contre Monaco. Robert Lewandowski a brillé avec un doublé, portant son total à 96 buts en Ligue des champions.

Le Brésilien Raphinha, également en grande forme, a contribué avec deux passes décisives. Inigo Martinez et un but contre son camp de Mohamed Camara ont amplifié l'ampleur du score.

Malgré la domination du Barça, une blessure d'Inigo Martinez a terni une soirée quasi parfaite, marquée aussi par les retours de Frenkie de Jong et Ansu Fati.

Brest dans les nuages

Brest est toujours sur son nuage et pointe en deuxième place du classement général provisoire. Grâce notamment à un doublé de l'attaquant sénégalais Abdallah Sima, le seul club de l'histoire à 100% de victoires en coupes d'Europe (deux sur deux) a surclassé à Salzbourg un Red Bull décidément bien peu pétillant, déjà balayé par le Sparta Prague (3-0) au premier match.

Jusqu'à leur prochain rendez-vous à Guingamp contre le Bayer Leverkusen, les "Pirates" poursuivent leur rêve.

Le club breton se souviendra qu'il a été premier du classement à 20h40 en attendant les matches du soir. Il a été doublé dans la soirée par le Borussia Dortmund, seule autre équipe à compter six points avec le Bayer Leverkusen.