Ligue des Nations: L'Italie résiste, l'Angleterre sombre, la France gère

La rédaction
10:3311/10/2024, vendredi
AFP
Le défenseur anglais Trent Alexander-Arnold réagit à la défaite après le match de football de la Ligue B - Groupe 2 de la Ligue des Nations de l'UEFA entre l'Angleterre et la Grèce au stade de Wembley à Londres, le 10 octobre 2024.
Crédit Photo : Glyn KIRK / AFP

Lors de la troisième journée de la Ligue des Nations, l'Italie a résisté à la Belgique (2-2) malgré une expulsion, tandis que l'Angleterre a été surprise par la Grèce (2-1). De l'autre côté, Christopher Nkunku a marqué son premier but en Bleu lors de la victoire 4-1 de la France contre Israël.

L'Italie arrache un nul difficile face à la Belgique

La Squadra Azzurra a frôlé la catastrophe contre la Belgique en Ligue des nations, arrachant un nul 2-2 après avoir été réduite à dix. Rapidement en tête avec deux buts en 21 minutes, la Nazionale a souffert après l'expulsion de Lorenzo Pellegrini, permettant à la Belgique de revenir au score.

Malgré une pression intense en seconde période, l'Italie a sauvé le point du nul et conserve la première place de son groupe.

Un succès contre Israël lors du prochain match pourrait lui garantir la qualification. L'équipe belge, bien que privée de Romelu Lukaku et Kevin De Bruyne, a profité de l'infériorité numérique italienne pour inverser la tendance sans pour autant remporter la victoire.

L'Angleterre surprise par la Grèce à Wembley

L'Angleterre a essuyé une défaite 2-1 contre la Grèce, marquant un revers inattendu pour l'équipe britannique. Vangelis Pavlidis a brillé avec un doublé, offrant ainsi à la Grèce sa première victoire historique contre les "Three Lions".

Jude Bellingham a égalisé en fin de match, mais la domination grecque a été récompensée dans le temps additionnel. Cette défaite compromet les espoirs de retour en Ligue A pour l'Angleterre. Le sélectionneur intérimaire Lee Carsley a tenté une approche offensive, alignant tous les talents créatifs, mais son pari n'a pas porté ses fruits.

Le match a également été marqué par un hommage émouvant à George Baldock, joueur grec récemment décédé, auquel les joueurs grecs ont dédié leur victoire.

La France s'impose sans forcer contre Israël

Christopher Nkunku a marqué son premier but en équipe de France lors de la victoire 4-1 contre Israël, à Budapest. Après deux saisons perturbées par des blessures, l'attaquant de Chelsea a ouvert son compteur à sa 11e sélection.

Il a inscrit son but à la 28e minute, permettant aux Bleus de reprendre l'avantage après une égalisation israélienne. Nkunku, dans un rôle similaire à celui de Kylian Mbappé, a réalisé une prestation solide avant de céder sa place en fin de match. Le sélectionneur Didier Deschamps a souligné la résilience de Nkunku, qui revient en forme après de longues absences.