|

Foot: Arda Güler inscrit son 4e but sous les couleurs du Real Madrid

Le Real Madrid célèbre son 36e titre de champion d'Espagne dans une ambiance festive, grâce à une victoire écrasante de 5-0 contre Alavés au Santiago Bernabéu, porté par les performances remarquables de Vinicius, Jude Bellingham, et Arda Güler qui inscrit son quatrième but au compteur.

11:59 - 15/05/2024 Çarşamba
AFP
Le milieu de terrain turc du Real Madrid, Arda Guler, célèbre son quatrième but sous les couleurs du Real Madrid, au stade Santiago Bernabeu, le 14 mai 2024.
Crédit Photo : JAVIER SORIANO / AFP

Sans pitié pour l'équipe basque, le Real a dominé le match du début à la fin. L'attaquant brésilien Vinicius a inscrit un doublé (27e, 70e), tandis que Bellingham a ouvert le score avec son 19e but de la saison (10e), suivi d'une passe décisive pour Federico Valverde (45e+1).

En fin de partie, le jeune espoir turc Arda Güler, âgé de 19 ans, a ajouté un autre but pour les Merengues, marquant ainsi son quatrième but en seulement onze apparitions sous le maillot madrilène (81e). Cette victoire écrasante a consolidé la position du Real en tête de la Liga, avec désormais 93 points, soit 17 de plus que son rival, le FC Barcelone, et 18 de plus que Gérone, qui a subi une défaite.

Le gardien belge Thibaut Courtois a été impressionnant dans les cages du Real, réalisant dix arrêts cruciaux, ce qui renforce son statut en vue de la finale de la Ligue des champions contre Dortmund.

Parallèlement, Gérone a perdu de précieux points dans la course à la deuxième place en s'inclinant 1-0 face à Villarreal, compromettant ainsi ses chances de terminer derrière le FC Barcelone.