EURO 2024: victoire de l'Ukraine sur la Slovaquie

L'Ukraine s'impose face à la Slovaquie 2-1 et prend ses premiers points.

10:28 - 22/06/2024 Cumartesi
AA
L'attaquant ukrainien n°09 Roman Yaremchuk et le défenseur ukrainien n°17 Oleksandr Zinchenko célèbrant après le match de football du Groupe E de l'UEFA Euro 2024 entre la Slovaquie et l'Ukraine à la Duesseldorf Arena à Duesseldorf le 21 juin 2024.
Crédit Photo : KENZO TRIBOUILLARD / AFP

La rencontre du Groupe E de l'EURO 2024 s'est déroulée au Düsseldorf Arena.

La Slovaquie a bien entamé le match en prenant l'avantage grâce à un but de la tête d'Ivan Schranz à la 17ème. Bien qu'il y ait eu d'autres positions dans le reste de la première mi-temps, le score n'avait pas changé à la pause, les coéquipiers de Skriniar font preuve d'une maîtrise totale.

L'Ukraine démarre la seconde période de manière incisive, et sur un centre en retrait d'Oleksandr Zinchenko, Mykola Shaparenko reprend le ballon du pied gauche au point de penalty, marquant le but de l'égalisation.

L'Ukraine a maintenu la pression prenant l'avantage grâce à un but de Roman Yaremchuk à la 80ème.

Grâce à ce résultat, l'Ukraine obtient ses premiers points dans le groupe et se place à la seconde place malgré l'écrasante défaite contre la Roumanie 3-0.