|

JO 2024-Foot: Le Maroc domine l'Irak et fonce en quarts de finale

Lors des JO 2024, le Maroc s'impose 3-0 face à l'Irak, validant ainsi sa qualification pour les quarts de finale et terminant premier du groupe B.

David Bizet
13:01 - 31/07/2024 Çarşamba
Yeni Şafak
L'équipe olympique du Maroc pour les JO 2024 de Paris, au stade Geoffroy-Guichard à Saint-Étienne, le 27 juillet 2024.
Crédit Photo : Arnaud FINISTRE / AFP

Le Maroc a brillamment validé sa qualification pour les quarts de finale de l’épreuve de football masculin des Jeux Olympiques de Paris 2024 en dominant l’Irak (3-0) ce mardi à Nice. Cette victoire permet aux Lionceaux de l'Atlas de terminer en tête du groupe B.

Dès le coup d’envoi, les Marocains se sont montrés déterminés à imposer leur jeu. Ils ont rapidement pris le contrôle de la rencontre, avec des tentatives de tirs qui ont mis à mal une équipe irakienne largement dominée.

C'est ainsi qu'ils ont ouvert le score grâce à un centre d'Achraf Hakimi, qui a permis à Amir Richardson de marquer de la tête à la 18e minute (1-0). La ferveur des supporters présents à Nice était palpable, pendant que le stade exultait.

Le Maroc a ensuite doublé la mise à la 28e minute. Après une action sur le flanc gauche orchestrée par Ez Abde, le ballon a été récupéré par Hakimi, qui a remis à Rahimi, permettant à ce dernier d’inscrire son quatrième but du tournoi, consolidant ainsi son statut de meilleur buteur avec un tir à bout portant (2-0).

Ez Abde, qui a été très critiqué après la défaite au match précédent contre l’Ukraine, a marqué le troisième but avec une frappe à l’angle de la surface qui a trouvé la lucarne irakienne à la 36e minute (3-0).

La seconde période a été moins animée, bien que le Maroc n’a jamais semblé en danger.

Avec cette victoire, le Maroc termine premier du groupe B, devant l'Argentine, qui a battu l'Ukraine 2-0. Les Marocains affronteront les États-Unis, deuxième du groupe A, en quarts de finale ce vendredi.